Sottimano
L’azienda è costituita da 5 “cru” di Barbaresco: Currà, Cottà, Fausoni, Pajorè e Basarin, il Dolcetto Bric del Salto, la Barbera Pairolero e vino rosso il Matè.
Vengono prodotte complessivamente circa 85.000 bottiglie suddivise in 10.000 Dolcetto d’Alba, 12.000 Barbera d’Alba, 23.000 circa Langhe nebbiolo, 5.000 Matè e 35.000 Barbaresco. Particolare cura viene rivolta al vigneto, in modo da avere, tramite rese basse delle uve, un’alta concentrazione che ci consente di produrre vini strutturati, di corpo e molto longevi. La convinzione è che la viticoltura praticata in modo serio e corretto debba rispettare l’equilibrio naturale sia del terreno che dell’ambiente. Per questo motivo già dall’inizio degli anni ’90 insieme ad altre aziende hanno iniziato a praticare la lotta guidata per antiparassitari e concimi. Le tradizionali malattie che colpiscono la vite sono combattute con prodotti ecocompatibili. I trattamenti sono ridotti al minimo ed effettuati solo se necessari, senza alcun uso di diserbanti e pesticidi. In cantina non vengono effettuate manipolazioni di alcun tipo, sia la fermentazione alcolica che quella malolattica avvengono in maniera del tutto naturale.