Descrizione
Colore giallo dorato intenso. Fine e delicato, il profumo evoca i fiori di campo e frutta a pasta gialla, con note speziate. Al palato è asciutto e minerale, con il tipico finale di mandorla amara. La macerazione lo rende particolarmente strutturato e complesso. Abbinamento con piatti di pesce in salsa, carni bianche riccamente condite, e formaggi a media stagionatura. Le uve surmature, raccolte manualmente in cassette, vengono diraspate e poste in tini aperti, dove inizia lattività fermentativa ad opera di lieviti indigeni, in assenza di solforosa, con frequenti follature. Il mosto resta a contatto con le bucce per circa 2 settimane senza controllo delle temperature. Successivamente il mosto vino viene separato dalle bucce e posto in caratelli da 500-600 litri per continuare la fermentazione alcolica e malolattica. Lelevazione sulle fecce nobili dura 14 mesi. Dopo limbottigliamento, che avviene senza filtrazione, seguirà un lungo affinamento in bottiglia.

Primosic "Skin" Collio DOC Friulano 2019
€39,00

Spedizione gratuita* in tutta Italia
*per ordini a partire da € 79,00 la spedizione è gratuita
Termini & Condizioni applicati
Reso Gratuito
Maggiori informazioni