Nika Nika
Nikà è un'azienda agricola in Pantelleria di proprietà di Nicolò Mascheroni Stianti del Castello di Volpaia; Nicolò, dopo un'esperienza nelle cantine Pol Roger, ha iniziato ad alimentare un grande sogno, ovvero quello di creare uno spumante metodo classico italiano di alta qualità. In visita, qualche tempo dopo, a Pantelleria, Nicolò si è facilmente lasciato conquistare dai suoi passiti e, convinto che con gli stessi si potesse mettere a punto a anche una grande Liqueur d’Expedition, ha dato vita ad uno spumante brut metodo classico, segnato da un Liqueur de Dosage a base di Zibibbo di Pantelleria, il loro incontro con l'eleganza delle migliori uve di pinot nero delle colline del Pavese ha dato vita a uno spumante unico nel suo genere. Oltre a quest'unicum, Nicolò, a Pantelleria, produce anche un pregevole Passito di Pantelleria, grande vino da dessert dal colore ambrato e dai profumi intensi e prolungati di dattero, uva passa e miele di acacia.