Descrizione
Coltivazione biologica dal 1990 e coltivazione biodinamica qualche anno dopo. Raccolta a mano, in piccole cassette aperte per preservare l'integrità del frutto. La macerazione e la vinificazione durano dalle 2 alle 3 settimane usando lieviti indigeni. Invecchiamento tra 14 e 18 mesi (dipende da botte a botte) in botti composte al 20% di rovere nuovo provenienti dai boschi di querce francesi. Colore granato intenso, brillante come una gemma. I profumi sono altrettanto intensi, ma eleganti. Ricordano la gelatina di ciliegia con sentori di legno e balsamo, o cedro. Con l'età, gli aromi assumono tocchi di selvaggina. Al palato il vino si mostra carnoso, ma con struttura e consistenza vellutate. Retrogusto molto saporito, che evoca sciroppi di frutta e infusi di spezie. Bellissimo raccolto. I rossi sono colorati, strutturati e aromaticamente molto espressivi. L'equilibrio tra alcol e acidità è soddisfacente.

Joseph Drouhin Nuits Saint Georges AOC 1er Cru "Procès" 2018
€140,00

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