Château Haut Gros Caillou
Château Gros Caillou è una tenuta storica nella denominazione Saint-Émilion creata nel 1880 non lontano dalla città dichiarata Patrimonio dell'Umanità dall'UNESCO.
Château Gros Caillou beneficia delle caratteristiche specifiche del terroir di Saint-Émilion; composto da terreno sabbioso-ghiaioso. È questo particolare e prezioso terroir che gli permette di produrre vini equilibrati ed eleganti. Nel 2017, Jean-François Fonteneau, imprenditore appassionato, ha avviato importanti lavori di ristrutturazione per far rivivere questa tenuta storica e coltivare la differenza di un castello atipico e accogliente nel cuore di una denominazione eccezionale. Con il desiderio di impegnarsi in metodi sostenibili per le persone e il pianeta, è del tutto naturale che Château Gros Caillou abbia avviato nel 2018 un processo di conversione all'agricoltura biologica, per far posto a un nuovo vino dell'annata 2021. Gros Caillou è anche la scelta di innovazione per la sua vinificazione in anfora ma anche l'originale e imponente Eggonum.
I vitigni sono lì da più di 40 anni per trarre l'essenza di un futuro vino equilibrato e di carattere.