Château Ducru Beaucaillou
Maestri artigiani d'eccellenza dal 1720, riuniti attorno alla famiglia Borie da 3 generazioni, aperti al mondo e all'innovazione, tutti uniti: meticolosi viticoltori, esperti enologi, dedicano tutta la loro energia, tutta la loro passione e tutto il loro Know-How al servizio di un unico grande sogno di eccellenza: creare vini emozionali per condividerli al meglio con tutti gli appassionati. Nativo di Béarn, dinamico commerciante e fondatore della propria casa commerciale, Bertrand Ducru acquisì la proprietà nel 1797. Il suo amore per la crescita del Médoc lo portò a fare importanti investimenti sia nelle cantine che nel vigneto. Tanto che i suoi successori decisero di aggiungere il suo nome a quello di Beaucaillou. Questo instancabile costruttore ha dato un forte contributo alla reputazione della tenuta sviluppandone il terreno.
Château Ducru-Beaucaillou deve il suo nome ai suoi "belli ciottoli" ("beaux Cailloux", in francese) che i geologi chiamano meno romanticamente ghiaia di Gunzian. Questi ciottoli di quarzo furono depositati dall'antica Garonna all'inizio del primo periodo quaternario, circa due milioni di anni fa. Basta fare una passeggiata tra i vigneti per fare ricchi reperti litologici. Diaspro lidio dei Pirenei, selce, quarzo, agatoidi... Queste ghiaie di Gunzian rendono i terreni poveri di sostanze nutritive per le piante.
Ma è proprio la loro pochezza agrologica a garantire l'eccellenza qualitativa dei vini. Una scelta di natura.