Château Cheval Blanc

Ciò che contraddistingue Château Cheval Blanc è il suo terroir straordinariamente ricco, composto da un mosaico di terreni di diversa natura. Ubicata tra Saint-Emilion e Pomerol, la tenuta deve la sua identità ai terreni di ciottoli e argilla dei 45 appezzamenti che compongono la tenuta. Sui 39 ettari di vigneto, crescono in armonia due varietà d’uva che si completano a vicenda perfettamente: Cabernet Franc e Merlot. I vini Cheval Blanc offrono un raro potenziale di invecchiamento. Unita a uno stile decisamente intramontabile, ricalibrato ogni anno in funzione delle proprietà del millesimato, questa qualità assicura loro fin dal 1954 il sommo riconoscimento di 1er Grand Cru Classé A. La creazione del millesimato ha inizio alla fine dell’estate, quando l’uva, raccolta a maturazione ottimale, dà vita a tanti vini quanti sono gli appezzamenti. All’inizio della primavera, dopo diversi mesi di fermentazione, i vini vengono degustati uno per uno. Solo da 15 a 35 di questi vengono selezionati per ottenere il Grand Vin, secondo un unico criterio: l’eccellenza. L’assemblaggio costituisce la tappa chiave del processo di elaborazione, un’autentica arte che comporta la decisione delle proporzioni dei vini che andranno a comporre il millesimato. Il vino che ne risulta – con il suo straordinario livello di raffinatezza, lunghezza ed equilibrio – sarà poi lasciato invecchiare per un anno nelle cantine della Maison. Una reinterpretazione della leggenda Cheval Blanc.