Descrizione
Colore: rosso rubino tendente al granato. Profumo: netto, intensamente vinoso, con sentore di fiori in particolare di mammola. Palato: vellutato, sapido, rotondo, di buon corpo e buona struttura. Vinificazione: macerazione delle vinacce nel mosto con controllo della temperatura di fermentazione. Affinamento: sosta per 4/6 mesi in botti di rovere, stoccaggio poi in recipienti di acciaio o cemento vetrificato, per passare infine in bottiglia. Abbinamenti gastronomici: grigliate miste, carni rosse e selvaggina. Temperatura di Servizio 18°-20°. Prodotto nella zona di produzione più antica, come recita il disciplinare che la regola, questa zona ha dato il nome al vino ed è la sola dove si produce il Chianti Classico. Si estende tra Firenze e Siena in un territorio di struggente bellezza, fatto di borghi arroccati sulla cima dei colli, di olivi coltivati in campi scoscesi dal contorno irregolare e di cipressi messi in fila a delimitare le innumerevoli strade bianche.

Carpineto Chianti Classico DOCG 2018
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